品牌维护中提炼品牌核心价值的要点

品牌维护 · 2018-06-05 09:52:06

      品牌建设是一个漫长的过程,这个阶段的商家广告投入,企业文化塑造,品牌竞争力分析,都将对品牌的成长起到关键作用。品牌一旦为消费者所广泛称道,就表示该品牌已经具有了一定的忠诚顾客群,品牌有了无形价值。在品牌维护的过程中,品牌核心价值的提炼很重要。

      品牌核心价值的提炼主要有以下几个要点:首先,要开阔思路、发挥创造性思维,提炼个性化品牌核心价值。一个品牌的核心价值与竞争品牌没有鲜明的差异,就很难引起公众的关注,会石沉大海,更别谈认同与接受了。缺乏个性的品牌核心价值是没有销售力量的,不能给品牌带来增值,或者说不能创造销售奇迹。其次,要富有感染力。深深触动消费者的内心世界一个品牌具有了触动消费者的内心世界的核心价值,就能引发消费者共鸣,那么花较少的广告传播费用也能使消费者认同和喜欢上品牌。最后,要具备广阔的包容力。由于无形资产的利用不仅是免费的而且还能进一步提高无形资产,所以不少企业期望通过品牌延伸提高品牌无形资产的利用率来获得更大的利润。因此,要在提炼规划品牌核心价值时充分考虑前瞻性和包容力,预埋好品牌延伸的管线。

      舆乐通认为,品牌核心价值一旦确定后,始终不渝地坚持这个核心价值。在品牌委会的过程中以非凡的定力去做到这一点,不被风吹草动所干扰,让品牌的每一次营销活动、每一分广告费都为品牌作加法,起到向消费者传达核心价值或提示消费者联想到核心价值的作用。久而久之,核心价值就会在消费者大脑中烙下深深的烙印,并成为品牌对消费者最有感染力的内涵。