顶级品牌导师的保护作用

品牌维护 · 2019-06-04 15:44:37

舆乐通公关处理公司表示,正如大多数颇受尊重的品牌一样,创建一个顶级品牌,不仅要源源不断地创新和突破,还要坚定不移地运营和执行。实际上,一个顶级品牌所要求的要比大众品牌多得多,但要找一个具备这两种天赋的人才,显然是不可能的。所以,顶级品牌通常会倾向于将责任分配给创新大师(主管创新和突破)和商业大师(主管运营和执行)。在品牌被大型集团收购的案例中,母公司通常也会建立一个权力较大的导师角色,给予这两个人足够的空间和容错率,以帮助他们成长起来。毕竟,溺爱般的呵护和关怀是最具杀伤力、最让人无法抵抗的,无论是在生活中,还是工作中。

关于顶级品牌的内部发展或并入更大的公司的问题,通常需要第三方作为导师,来保护和引导他们。

在雀巢的案例中,时任总裁布彼得·莱贝克·莱特曼特和高级副总裁卡米罗·帕嘉诺曾携手守护该品牌度过资本的考验,但长久来看,这绝不是稳操胜券的战役。富有远见的人恰恰是研发部门的埃里克·法夫尔和市场部门的让·保罗·盖拉德。法夫尔和盖拉德曾长期被母公司的人当作疯子,但莱特曼特和帕嘉诺极力支持他们。尽管公司其他人员,甚至董事会经常因他们支持这对“不和谐、不合群而又乱花钱”的创新拍档而向他们发难,但莱特曼特和帕嘉诺还是留了下来。幸运的是,这对创新拍档顶住了压力,他们突出的能力和坚定的信念,为品牌项目羸得了十年的发展期,并最终走向成功。