品牌维护需要有危机意识

品牌维护 · 2018-05-31 09:28:20

      生于忧患、死于安乐,对于企业来说又何尝不是如此呢?企业想要不断地稳步发展,其管理者就必须树立起危机意识。危机意识是企业发展的原动力,它是建立在这一一个基础上的:我们的头顶总是高悬者达摩克利斯之剑。在这个信息传播一日千里的“地球村”,任何一个坏消息都会以极快的速度向全国乃至全世界扩散,从而给企业带来严重的危机。松下幸之助先生在总结其企业的成功经验时,提出了重要的一点:“长久不懈的危机意识是使企业立于不败之地的基础”。

      事实上,在企业管理中,不仅仅企业管理者需要具有危机意识,企业所有的员工也需要具有这样的意识。因为在很多时候,企业的员工就代表着企业的形象,他们的一言一行都会影响公众对企业的看法和印象。企业的危机有突发性、严重危害性和扩散性,往往一个负面消息的传播足以抵消千百万篇正面的报道和广告。正式由于企业危机的这个特征,在维护企业品牌形象的过程中更需要重视危机,及时发现危机,解决危机。

      舆乐通认为,在企业品牌形象的维护中需要具有危机意识,不仅企业管理者需要有,企业的每一个员工也需要具有。只有面对危机时迅速做出反应,控制危机的爆发,才能维护好企业的品牌和形象。