跨国公司在华的品牌维护不容小觑!

品牌维护 · 2018-05-25 15:11:35

                随着经济全球化的进程,跨国公司近年来在中国也获得了高速发展,并培养了一大批忠诚的消费者。因为有着国际品牌的光环,人们对跨国公司的期望值往往超过了一般企业。因此,越是跨国企业,在出现危机的时候,越需要关注消费者的感受,越需要对危机高度重视。

        近年来,跨国公司的危机事件频发,自2006年9月sk-II重金属事件爆发以来,跨国公司的危机事件似乎进入了一个高发期。中国消费者的消费水平在逐渐提高,消费也越来越理性。如何应对危机,要做到以下几点:一、嘴要快;二、心要诚;三、身要正。具体来说,首先,在危机发生后,要迅速做出反应。如果企业不能再最快的时间内表明自己的态度与立场,很容易引发公众的反感和事态的扩大。其次,不要“霸王公关”,要以真诚的心态与消费者沟通。最后,要摈弃“皮球公关”,面对危机,首先要想到自己的责任,而不是推卸。

        舆乐通认为,跨国公司在“适应中国水土”的过程中,除了深入贴合中国国情和中国市场外,快速反应、真诚沟通、承担责任等危机公关的基本原则,还是要遵守的。只有做到这些,才能在危机来临时成功地维护企业品牌形象。