品牌维护的方法有哪些?

品牌维护 · 2018-05-18 11:21:23

(一)不断提升产品质量

  质量是构成品牌形象的首要因素,也是决定品牌形象生命力的首要因素。对企业来讲,对顾客负责任,是从产品的质量开始的。出色的质量才是赢得顾客、占领市场的敲门砖。没有一流的质量,就不可能获得消费者的信任,跟谈不上品牌形象的塑造。例如以质量驰名天下的奔驰汽车,在生产过程中,奔驰公司更是严把质量关,要求全体员工精工细作,一丝不苟。在产品检测上,为了绝对保持“奔驰”品质,奔驰公司在全球各大洲都设有质量检测中心,有大批质检人员和高性能的设备,每年抽检上万辆奔驰车。这是这样的质量文化,是奔驰这个品牌形象总是充满活力。

(二)不断创新

  创新使品牌形象与众不同,让品牌生命中加入了无穷活力,是延长品牌形象生命的重要途径。企业创新主要在技术、管理、营销方式等方面,技术创新就是专门研究同类产品的新技术新工艺,不断提高产品的技术含量,开发新工艺,研究产品的市场生命周期和更新、改进、换代的时限和趋势,不断地发展产品有价值的特色。除了技术创新之外,企业还要进行管理创新,营销创新。后者是指不断研究市场消费需求,消费者购买行为的走势,消费者购买习惯的变化和消费流行动向,不断地在营销方式、价格、渠道选择、促销措施上推陈出新,引导消费,满足需求。

(三)诚信度管理

  信誉是一个品牌能够在消费者心目中建立其“品牌偏好”和“品牌忠诚”的基本要素。

良好的信誉是是企业的无形资产,可以增强品牌形象的竞争力,带来超值的利润。诚信是企业的立身之本,没有诚信就没有市场。一个诚信的形象,将维系客户的美誉度和忠诚度,为企业的可持续发展奠定坚实基础。

  总之,舆乐通认为,品牌形象的维护是一个长远的系统性工程,这需要企业全体员工的共同努力。只有优秀的品牌形象才能促进企业无形资产的保值增值,使企业在激烈的市场竞争中利于不败之地。