承诺的信心

品牌维护 · 2019-04-11 16:15:48

成为现代信誉品牌的首要条件是,能否为用户带来社会地位提升的体验。最直接也最传统的方式是,尽可能将信誉品牌与代言形象的每一处细节都建立起有机联系。

在当今时代大潮流下,这一点还是比较容易实现的,有时甚至还会看到自嘲的元素出现在品牌宣传里。

如果品牌代言人表现出一种凶狠或者忧伤的姿态,宣传效果可能会更进一步。这是因为人类大脑经过几千年的智商更迭和积累,能够自动将这种有明显感官冲击的信号理解为“这一形象不会刻意去营造和谐的氛围,也不必担心自己会与他人对立,因为他(或她)对自己拥有足够的自信”。在贸易术语中,人们将这种现象称为“不平衡关系”。

正常且健康的交流起点被替换后,比如“我很好,你也不错”被替换成“我很好,但你不好”。如果不是彼此开玩笑,那么传达出的信息就必然有所映射。

舆乐通表示,对于大多数人来说,这种营销方法就像具有魔力的咒语一样行之有效。我们绝不会承认自己“低人一等”,甚至许多人对此还会十分愤怒。因此,我们在与他人交谈时,总会不由自主地表现出“高人一等”的姿态。同理,在品牌营销中,我们也会本能地去选择那些能衬托出我们高贵身份的品牌产品,我们认为自己本就属于这一品牌或者我们想要成为这一品牌产品的持有者。