明星的危机公关案例之欧阳娜娜喊出“我是中国人”

品牌维护 · 2019-03-24 22:58:15

近两天,欧阳娜娜有关政治立场问题陷入了风波之中。23日,CCTV6电影频道旗舰栏目官方微博@中国电影报道 上发布了一段对台湾艺人欧阳娜娜的专访视频。欧阳娜娜再次发声:“我是一个中国人,希望大家团结起来,让祖国为我们骄傲。”采访全文如下:不管我是香港的、台湾的、北京的、哪里的,其实我都是中国人。我发布的文字和声明都是我内心深处真实的想法和心里话。我也希望说可以通过自己薄弱的一点小小的力量,作为一个00后也好,一个中国人也好,希望大家可以聚集在一起,勇敢地去表达自己的立场,去更努力地团结起来,让祖国为我们骄傲。

众多娜娜大陆和台湾粉丝们都表示支持。网友大璇吃葡萄要吐葡萄皮说:“不管怎样能这样发声就已经比很多台湾艺人勇敢了。”鸭鸭成精了说:“感谢CCTV6的采访,为勇敢发声的娜娜点赞,每个人迈出小小的一步,累积起来才能成为有力量的一大步,以祖国为骄傲的娜娜,我相信,祖国也以你为傲!”娜比的女朋友:“其实我都是中国人,中国人要帮助和保护中国人。”

舆乐通认为,国家是大家的,爱国是每个人的本分,一个人只要热爱自己的祖国,有一颗爱国之心,就什么事情都能解决。什么苦楚,什么冤屈都受得了。欧阳娜娜能适当借力爱国主义情怀,可助力个人品牌的维护,减少负面效应的产生。