亚马逊Go商店禁令,品牌要紧贴人性化

品牌维护 · 2019-03-23 13:18:42

前两天,一项亚马逊“无现金商店禁令”提案后成功登上热搜。在旧金山,代表第五区的监视会成员瓦利.布朗在2月底提出了一项旨在禁止无现金零售商的提案。在周二的一次监事会会议上,布朗扩大了该提议,将Amazon Go无人零售店纳入其中。资料显示,Amazon Go无人零售店不配备收银员,通过一系列传感器和摄像头,顾客只需从货架上取物品,出门时自动收取费用。2016年末,Amazon Go首家店在西雅图开张,最初仅对公司员工开放,去年,亚马逊开始拓展该业务,在芝加哥、旧金山等地共开设了7家Amazon Go。本月初,费城市长吉姆.肯尼签署了法案,要求商户不得拒收现金。否则,最高将面临2000美元的罚款。亚马逊对此表示抗议并警告费城官员,如果禁令生效,亚马逊可能会取消在该市开设Amazon Go无人零售商店。另有报道称,亚马逊还试图为自己在费城和新泽西的Amazon Go制定法律解决方案。Amazon Go的正式营业,标志着自动化、人工智能购物和结账的未来已经到来,这种方式引起了无数公司模仿,但其无人收银,拒收现金的方式显然不够人性化。

此举引起了国内网友的注意。网友闲晚说:“为什么非要一种方式,难道就不能两种方式都可以,这不就没那么多问题了嘛。”帅星队长说:“人家马云说了,最开始尝试无现金支付的是没有钱的人,但是现在发展的比较好,所以更多的人加入进来了。”肯尼迪粉红少女:“美国无现金支付一般都是用信用卡,并不是移动手机支付,信用卡的确存在贫富的差距。”

舆乐通认为,人们常说文如其人,世界最有价值的品牌实现了品牌如其人,赋予品牌以人性化特征,方能使品牌拥有了“生命”,必然就有了更强大的吸引力、诱惑力和竞争力。品牌人性化与个性化不仅是企业与品牌生存发展的需要,而且能够适应和满足消费者的情感与心理需要,因此亚马逊Go商店品牌应紧贴人性化。