品牌使命: 开发却不破坏

品牌维护 · 2019-03-21 16:38:52

定制销售铁制岩钉是巴塔哥尼亚历史中的一次标准性运动,也奠定了其品牌使命:创造最好的产品,避免一切对环境造成伤害的因素,利用商业为环境危提供优质的解决。巴塔哥尼亚也用它的实际行动向我们证明了,这使命已经落到了实处。

20世纪80年代,巴塔哥尼亚的主营产品从登山器材转向登山服装。与此同时,公司发现自已生产的粗棉服饰备受消费者欢迎。但是粗棉给环境带来了负面影响,还给穿戴者带来了潜在危险。因此,巴塔哥尼亚决定开展高昂的实验探索,寻我更优质的材料,这一努力也使其成为无杀虫剂棉花的主要使用者和有力倡导者,并且促进了加利福尼亚州有机棉花工业的蓬勃发展。

这一创举让巴塔哥尼亚成为家非常负责的企业,井宜言永远不会抛弃自己的企业责任。对于大多数客户来说,他们消费时并不想了解企业如此高远的志向,而企业自己却深知这些大胆的创举会造成什么样的影响。

1973年,乔伊纳德登山器材公司(巴塔哥尼亚品牌隶属的前身公司)邀请了一位颇为激进的环保主义者开展企业活动,这位环保家当时声称,他要亲力亲为,清理一条已经受到工业污染的河渠。这想法可谓天马行空,但得到了公司所有员工和附近社区的支持。这一创举至今仍被引用为企业承担社会责任的典范。1985年,巴塔哥尼亚成为首批引人“十一课税”的企业,承诺将企业年利润的十分之一捐赠出来, 用于保护野生动物。

巴塔哥尼亚还开展了名为“大坝家园”的公益项目,旨在拆除大坝或者是重建水坝,以避免其对野生鱼类迁徙产生阻碍。乔伊纳德本人也为这一项目拍摄并出品了同名纪录片,还设计出了限量版T恤衫以提高人们保护野生动物的意识。

2013年,巴塔哥尼亚又一次加大了赌注,这一回它以“视而不见的错误”为标题映射自身是以利益增长为基础的资本主义企业。巴塔哥尼亚对其公司类别进行了改革,变成了一家“获益企业”,并且向公众环境有积极意义的产品,将自己的信托责任延展到了不要求任何金融利益的层面。

舆乐通表示,尽管它只是一家私营企业,但是它对自己展开了企业审计。对于一些人来说,这样的做法听着像天方夜谭,然而对巴塔哥尼亚来说,正是这些创举提升了自身的道德标准,从而赢得了目标客户的忠实支持。