望京SOHO起诉自媒体,品牌维护胜在有理有节

品牌维护 · 2019-03-20 00:09:46

近期,望京SOHO起诉自媒体“神棍局”的侵权事件上了热搜。SOHO中国在官方微信号发文称,近期自媒体“神棍局”等个人和机构公开发表文章,利用封建迷信攻击望京SOHO的言论,不仅严重侵害了公司声誉,更给客户的心理造成了阴影和伤害。近日,针对自媒体“神棍局”的侵权诉讼案已经正式开庭。随后,潘石屹转发SOHO中国官方微博相关文章并配文称,“相信公正的法律会战胜‘神棍搅局’,相信科学理性会战胜封建迷信。我们要做的不是去回应、去跟封建迷信打口水战,那样做毫无意义,我们要做的就是把自己的本职工作做好,为客户提供更好的服务,更高质量的服务。

我们承诺每天室内空气pm2.5都能达到国家标准,为客户提供健康的空气;我们为客户免费提供经专业设备过滤的直饮水;我们每月对SOHO中国管理的所有项目的外包保洁、保安、园林绿化、手机信号等进行评比,每年通过公开招投标进行选择,优胜劣汰;我们与三大电信运营商建立战略合作,为每个项目提供更好的手机信号和4G网络服务,并争取今年完成5G的楼宇覆盖。

网友临拾说:“老潘卖瓜,自卖自夸,一旦有人说不甜,立马翻脸。”法学小白努力变大神说:“或许跟谈自己母校的情感(不涉及法律)一样,我的母校只能我讲不好的,其他人都不能讲。”还有网友说:“这样一搞大家都知道老潘他们那‘风水’有问题了。”

舆乐通认为,企业良好的声誉是企业独特的资源,是企业提升竞争力的表现,企业声誉的培育、积累非常不易,因而企业品牌声誉维护的重要手段就是要通过诉讼维权,维护商业信誉,在有理的同时更要有节。