广州地铁致歉,服务型品牌应以顾客为出发点

品牌维护 · 2019-03-18 22:37:27

日前,广州一乘客化哥特妆被要求卸妆进站一事有了新的进展。事件过程是该乘客去广州萧岗地铁站乘坐地铁,未携带违禁品,却被女安检员拦下,原因是妆容有问题,被要求“请原地卸妆”。 该女网友晒出的妆容照片显示,当时她化的是哥特妆,眼影颜色较深,口红颜色也偏暗沉,并搭配一身黑色洋裙。该女网友认为,广州地铁让其卸妆进站的做法没有依据,遂向@广州地铁 喊话讨说法。3月16日,广州地铁官方微博发文致歉,称当事安检人员处置不当,并对当时安检员进行处理,对当班班长停岗培训,并要求地铁各岗位举一反三,改进服务,继续秉承“全程为你”的服务理念,更好地为乘客提供安全高效的服务。

此事一出,网友们的看法层出不穷。网友我真的不是梁朝伟你们说:“我觉得没毛病啊,万圣节那天地铁上各种妖魔鬼怪,大半夜的你不怕不代表别人不怕,让你卸了妆再乘坐没毛病。”十染说:“如果这个妆被判定为扰乱公共秩序,那么我们离封建社会也不远了。”还有网友说:“值得表扬了,最起码没有高高挂起,有个反思态度也是文明前进一步。”

舆乐通认为,正确的品牌传播应该是一种草原现象,没有人留意草的生长,当你发现时,往往已经是广袤草原了,服务型品牌就是这样。广州地铁作为服务型品牌,应以乘客为出发点,与乘客建立长期良好的消费关系,持之以恒地创品牌附加值,提高“感觉性价比”,才可在不久的将来笑傲于世界品牌之林。