创建顶级品牌,需要将感性与理性结合

品牌维护 · 2019-03-18 16:02:46

时尚是品牌再生的有效手段,也能够为品牌注入新的活力。当品牌从过去的营销概念中脱离出来时,时尚便成为创造优勢的重要手段。有趣的是,品牌在开发自身生意时,是不可能凭借一个概念一劳永逸的,时尚品牌每年都需要开发出至少两个新概念。与其他品牌不同的是,时尚品牌不需要为自己建设标志性的外观,也不需要提高自己的认知度。时尚品牌有着自己的营销方式:为品牌树立长远的振奋人心又强大的品牌个性。

几乎没有一个大型时尚企业会一成不变,这些企业绝对不会只靠一两位活着的或离世的时尚大师来给自己撑场面。这样的例子不胜枚举,香奈儿、卡尔·拉格斐、路易威登、古驰、汤姆·福特、艾迪·斯理曼等品牌都是如此。它们都有着强大的市场控制力,有着清晰的商业目标和方向。

这样的模式向我们清楚地揭示了创意是企业创新过程中的重要基础,但是也必须依靠于其他元素,因为创意本身并不具备任何商业价值。做到这一点,品牌就得有强大的基础。许多业界的“老大哥”企业把企业责任作为品牌建设的中心,这就需要企业稳定而快速地发展。

品牌创新需要反叛精神,不可循规守旧。在美国国家广播电视台的采访中阿里恩·劳德表示,自己既能发扬从祖母那里继承的产业品牌,又能开发自己独立的品牌企业,主要是因为自己具有反叛精神。我们要勇于说“不”:有些事物可能当下正确无误,但是在未来的发展中却会给品牌带来巨大的伤害。

要想创建顶级品牌,我们需要将感性与理性结合,与此同时,还要有极大的勇气。在顶级品牌的创建过程中,必须为品牌设下无可比拟的品牌使命。在瞬息万变的当代社会,品牌要想维持完美状态,就要使公众对它的基本认知保持不变。

舆乐通表示,我们可以每五分钟便否定自己一次,并不断创新、开发自己,这对我们来说并非不可实现。但是让我们的头脑不断转动的,是我们永恒不变的跳动的心。即便寸步不移,我们也可触手摘星,这就是品牌为自己设定无可比拟的使命的最终意义。