苹果回应AirPots可能致癌,从保护消费者权益看待品牌维护

品牌维护 · 2019-03-15 22:50:23

日前传闻AirPots有致癌几率,苹果公司澄清说明的消息引人关注。网传《每日邮报》刊登了一篇报道《苹果的无线耳机AirPods危险吗?》,文章称有250多名科学家已联合签名,并向世界卫生组织和联合国发起请愿书,认为大量使用会发出无线辐射的、用于Wi-Fi、蓝牙和通讯的设备会导致癌症,其中特别列明苹果公司的AirPods无线耳机。针对这种传言,苹果客服也做出了相关回应:对于第三方的传言和新闻报道,不负责准确性,可放心使用AirPods产品,不用担心辐射问题。原来,这些科学家认为,消费者在使用AirPods无线耳机的时候,通常利用蓝牙技术--一种可以传输数据的电磁场无线电波实现无线连接。从而让佩戴者的耳机和手机或者平板电脑进行连接,直接播放流媒体资源。但是佩戴这些耳机后由于距离人类头骨很近,因此这些科学专家认为可能会对身体健康造成不利影响。

有关手机辐射影响健康问题历来是聊天热点。网友郭子皓Payne说:“电子产品都别用了,用多了都有辐射,都致癌,我觉得回到山顶洞人的时代挺好,纯天然无污染。”怪大叔儿说:“以前的世界我们跑到电话亭就能打电话,现在电磁波无处不在,甚至离不开他,导致得的病都是自找的,放下数码产品寻找一下自我的宁静吧!”还有网友说:“坏事成双,无风不成浪,波音事件、苹果致癌传闻和销售大幅下降的事实,代表着美国制造无可挽回的退出世界顶尖层次。”

舆乐通认为,基于维护消费者权益的态度,建立维护消费者权益监督站,是增强企业市场竞争力,搞好搞活企业品牌的重要法宝。苹果公司当面辟谣维护了品牌的质量,而AirPots作为电子产品、苹果的一个子品牌,要提升企业全面创新能力,始终以用户为中心,以期更好的便民,益民。