华为大反击告美国政府,品牌维护要据理力争

品牌维护 · 2019-03-07 21:48:33

7日上午,华为正式决定起诉美国政府引起热议。华为针对的是美国《2019年国防授权法案》第889条条款。该条款明令禁止任何获得政府贷款或拨款的执行机构、政府承包商或公司华为和中兴购买设备和服务,禁止美国政府机构与华为的客户签署合同或向其提供资助和贷款。华为的诉求是:法院判定《2019年国防授权法案》中针对华为的限制措施违反宪法,同时颁发永久性禁令,禁止实施该限制措施。美国宪法规定,国会不能制定褫夺公权的法案,则不得由立法分支以立法的形式,给一个公民或者一部分公民定罪及处以惩罚。因此,华为认为,美国的《2019年国防授权法案》有关条款是未经过审讯就针对某个特定机构施行惩罚,是违反美国宪法的行为。不管怎么讲,华为提起这个诉讼,有美国法律的依据,也有道义上的正当性,这个起诉对华为既是一个不得不的选择,也是一个明智的选择。

新闻一出,引起各业界广泛议论。不靠谱先森Zz网友说:“不管成功与否,都为华为点赞,挨打了,不管打不打得过,我们都得打回去。”凌云萧弦说:“美国与我们的条条桩桩,都历历在目,绝对是全力支持,一小论大,任由美国如此,以后企业不就受制于人。”还有网友说:“有理有据,用知识武装头脑,用法律维护权益。”

舆乐通认为,企业品牌要矢志不渝的维护公平公正的市场环境、维护消费者享有自由选择权益。华为拥有较高的维权意识,时刻秉承零容忍的态度,依靠政府和社会力量的帮助,打赢这次品牌维护一仗,同时漂亮的赢得了品牌的宣传。