品牌概念消费

品牌维护 · 2019-03-07 14:33:31

现今,我们已经处于市场主导性社会中。创业人、员工和消费者都希望企业和品牌有实质意义,以便能提供一个正当理由——为什么它的产品价格会高于同类产品的平均价格。

在今天这个有求必应的社会里,单单改善产品已经不能满足消费者。改善产品的同时又要减低产品的不良影响,让其更加健全、更使人惊喜,还要找到新的元素让普通产品也能给人耳目一新感觉,并更加地引人注意。简单地说,就是造出真正的差别。对很多现代信誉品牌来说,这种差别已经超越产品本身,而且建立在产品之上。它是一种态度,一种哲学。当物质满足对大多数人来说已经是理所当然的时候,能给消费者带来无形的心理满足,品牌才能在世界上立足。杜克大学行为经济学教授丹·艾瑞里和哈佛商学院市场学助理教授米歇尔·诺顿称这种现象为“概念消费”。

 舆乐通表示,众所周知,品牌是社会和文化的引导者。我们利用品牌,特别是信誉品牌,来给我们自己代言,就如我们以“牌子”看待人一样。我们从牌子那里寻求思想和行为上的灵感,帮助我们构建、组织现实生活。就算那些刻意抵制某些品牌的人,也是因为拒绝某些品牌所提倡的价值观。举个例子,日本极简系品牌无印良品,它的产品虽然真如其名一样“无印”,但辨识度非常高,至少对行家来说是这样。杰出的瑞士德裔传播学理论家兼思想家保罗·瓦茨拉维克曾说过“你不能不交流”。在我们的世界里,这句话的意思其实是,品牌存在与否,你都不能不交流。