昆凌咖啡厅歇业,品牌维护非一日之功

品牌维护 · 2019-03-06 17:56:23

        据台湾媒体报道,昆凌经营三年的宠物咖啡厅宣布歇业!“Machi Doggie Fashion & Coffee”5日宣布将营业至3月27日,这间以昆凌宠物Machi(麻吉)命名的咖啡厅,经营三年多以来累积不少死忠顾客,周杰伦更常不定时出现在店内,被不少用餐的顾客惊喜“捕获”,这次因租约到期与营运调整宣布暂时歇业,让不少粉丝相当不舍。

        “Machi Doggie Fashion & Coffee”5日宣布,“历经三年多的时间,中间换过许多次餐点与活动的举办,不知道这边累积多少大家欢笑的时光呢?但天下无不散的筵席,因租约到期与营运调整的关系,因此我们决定将营业至2019/3/27日为止。”也希望顾客们趁着歇业前把握机会,再到店内重温回忆,“在未来,如果有重新出发的机会,会再公布给大家知道。”

        当传出暂时歇业消息时,不少网友也留言表达不舍:“我都还没去过,要赶快去了”、“期待再次相见。”;也有的网友淘气的说道:“我来这么多次都还没遇到杰伦欸”,还有的网友说道:“ 不舍,跟咖啡厅妹妹说再见吧。”等,可以看出昆凌经营三年的宠物咖啡厅还是颇有群众基础的。

        舆乐通认为:即便一个品牌因外力因素而需要内部调整,可该品牌辛辛苦苦奠定的品牌效应依旧还在,放任不管则实委可惜 。所以品牌维护应该是时刻的,不应因外部因素而消极放弃对品牌的维护,这样做不但会消磨辛辛苦苦积累下来的品牌效应,还会淡出消费人群的视线,不利于品牌的“复出”或者之后的发展。