芜湖舆情处理方法和措施

品牌维护 · 2020-02-26 17:52:09
危机公关公司在舆情处理时应做好对舆论舆情发展趋势的正确把控,这是做好舆情处理的一个重要措施,企业可通过及时的做好舆论信息的疏导,为企业的发展稳固好舆论基础。芜湖市现有轨道交通、重点工程、房屋建筑等工地110余个。记者获悉,为全面落实新冠肺炎疫情防控工作部署,市住建局依托“芜湖市建设工程全过程监督管理互动信息系统”,紧急研发了“市建筑工地复工监管子系统”,有序复工复产、助力工地安全。目前,该系统已正式上线运行,商合杭工程、城南污水处理厂、大龙湾污水处理厂、芜湖火车站西广场、京莎广场、皖南医学院等工程均已按要求复工复产。
据介绍,该系统实现了复工申请“跑零次”、复工检查“不接触”、事中事后监督 “ 零距离 ”。工地复工时,企业只需通过系统直接进行在线申请,上传疫情防控组织机构,拟进场人员信息登记表,公共区域杀菌消毒、应急和预防物资储备、疫情防控等工作方案以及现场安全生产准备等材料,并可查看办理状态,了解办理进度。市住建局在线接收申请后,组织监督员到现场检查,填写检查记录单,发现问题实时告知企业进行整改,整改结果在线回复,并上传整改后的照片,符合所有开工条件的方可启动复产复工,以实现“不接触”办公,降低交叉感染风险。同时,市住建局利用视频监控、人脸考勤等现场监测设备对工地开工情况远程实时监测,指挥中心安排专人进行在线巡查,当发现擅自开工或未满足防疫要求的立即联动现场及时处置,实现远程智慧化监督管理。
危机公关专家舆乐通认为:从舆情处理的角度来看,企业在应对危机时除了需要做好公关预防,还应做好对舆论舆情发展趋势的正确把控,及时的做好舆论信息的疏导和分析,这样不仅能为企业制定舆情处理措施提供一个明确的应对方向,也能为企业的发展稳固好舆论基础从而为企业做好舆情处理。