品牌传播媒介

品牌维护 · 2019-02-25 10:13:31

品牌有三个重要功能:品牌意味着质量保证,品牌有自己独特的标识,品牌是一套完整的架构。

宝洁在品牌建设的初级阶段,利用电视剧、电影、广播等媒体平台率先推出了自己的产品和品牌理念。在那一时期,品牌本身就是自己的文化信息承载者和品牌营销的媒介。如此一来,品牌就不必再则买传递信息的媒体平台,而是自己创造媒体平台。或者说,更好的一种方法是,把品牌自身和媒体平台二者兼容创造出我们如今称为“实质内容”的模式。这一模式吸引并聚集着消费群体品牌占据核心地位,周围还环绕着以受众群体的想法和利益为导向的实质。

21世纪,又迎来了品牌建设和市场营销的相关模式。这样的模式与过去唯一的区别是观众比以往更加活跃,彼此间的交流也不断增加,因为观众与电视或广播之间产生了双向关系。观众已经成为传媒途径中的参与者:他们欣赏了电视或广播之后会展开讨论,与此同时,也更倾向于把事物抓在自己的手中。

这一营销奥义一直受到受众的欢迎。虽然受众以往容易受到品牌媒体的限制,但是现在他们已经通过远程控制、DVR和互联网等方式解除了自己获取信息的方式限制,更不必说移动终端给人们带来的极大便利。

舆乐通表示,品牌不能再从媒体的手上借用或是购买对消费者有吸引力的兴趣点了,品牌必须通过自身的改变来引起消费者的兴趣点。品牌不能再强行在营销中加入实质内容,品牌自身必须成为营销的实质内容,打通自身与消费者之间的联系,让自身成为对消费者更具吸引力的品牌,以凝聚消费群体,创建彼此间的联系,展开自我参与。换言之,品牌必须建设自己的媒介平台,笼络具有同样兴趣点的消费个人以形成群体。这一过程,就像过去的消费群体通过广播媒体追看电视剧样。如今,这样的模式称作“群体营销”开创品牌与消费群体之间的对话建设粉丝式消费群体。