品牌是一套完整的构架

品牌维护 · 2019-02-22 10:02:28

积木理论的开端与品牌营销的社会化进程几乎处于同一时期,但是它得到广泛应用的时间相对较晚。20世纪70年代到80年代,积木理论才被应用到实处,这十年间切事物都发生了巨大的转变,变得更大、更好。

这-时期,品牌开创了新的理论,开始公开保证向消费者提供舒适和性感的享受、愉悦和年轻的体验,以及冒险精神和控制欲望。……这一时期开创了一个崭新的世界,为我们提供了不计其数的机会,品牌不仅改变了我们的生活方式,还让我们对这种生活方式有了新的认识,至少积木理论是如此运作的。

这一时期,品牌不再是一个徽章,它变成了建设自我认知、自我认同的积木,甚至构建了我们的整个世界。这一时期,到处都是广告明星和传媒战争,比如《万宝路男人》及其广告语“自由和冒险的味道”。在我们的集体意识中,当时的一些广告语也流传至今。

舆乐通表示,这一时期,人们也清楚地意识到,品牌真正的所有者并不是发明品牌的人,而是珍视它们、喜爱它们的消费者。只有在消费者的心中,才能构建出品牌的最终意义。只有在消费者运用品牌产品来满足自身需求的时候,品牌的真正价值才能显现出来。消费者也可以轻易地让品牌失去自身价值。并削弱其构建作用。在这一过程中,公司会从货币的角度出发参与到品牌的考量与估值当中,因而创造了品牌实体的概念。