品牌意味着质量保证

品牌维护 · 2019-02-20 11:09:20

宝洁是第一批运用市场走向和沟通策略,开创市场营销和品牌营销的公司之一。

“衣服上沾染着传奇的气息,混合着芦荟和肉桂的香味,在象牙宫殿的外面,一切都由黄金铸造。”这句话是哈利·普罗克特命名“象牙香皂”的灵感来源。作为一个虔诚、自信、精明的人,他把上帝当作自己的终极目标。虽然他只是间接地支持(或者说并没有支付费用),但他以功能和理性为中心的营销策略是完全切合实际的。

“百分之百的纯净”,是“象牙香皂”的卖点。哈利·普罗克特对自己的营销策略抱有信心是有原因的一只有如此纯净的东西才能够比水更轻。

舆乐通指出,哈利·普罗克特的营销策略与可口可乐和卡克尔饮料全然不同。在20世纪初,他并未把品牌营销推向商业化,而可口可乐和卡克尔饮料的模式是,把重点放在功能性利益上。品牌营销是指导和保证产品质量的首选途径,从实际出发,把自身的产品和其他产品区分开来,并树立优良的信誉,这使商家得以按照精品的价格对这些产品收取费用。