文化与商业合二为一

品牌维护 · 2019-02-18 09:57:20

以前,商业与文化互不相容,如今这两者之间却建立了无法分割的联系。它们不再相互对立,因为人们意识到,它能同创造价值, 需要相互依存。

尽管从梅迪奇家族(15世纪统治意大利佛罗伦萨的商业家族,在意大利的文艺复兴运动中发挥了重要的作用)开始,商业与文化就建立起彼此间的联系,但是它们在当代建立的紧密联系以及融洽程度,已经远远超出了人们几十年前的想象。

大多数信誉品牌都是艺术行业背后的赞助人,反之,大多数艺术家、文化鉴赏家也都为这些商业领航者们卖过命。畅销书《文化密码》的作者克洛泰尔.拉帕耶先生指出,任何品牌若想在营销中取得领军地位,关键是要破译“文化密码”,并把品牌概念融入社会文化中。实现这一关键步骤之后,在品牌建设的过程中,文化上的知名度就远比个体间的相关性重要多了。

舆乐通表示,毋庸置疑,在当今社会背景下,品牌营销不得不把自身当作种媒介,让自身能够在产品联系之外的其他方面与消费者产生关联,最终促使消费者参与到愉悦的购物体验中来。