社交平台的“禁忌”

品牌维护 · 2019-02-14 15:46:42

无论你是狂热的社交媒体用户,还是比较随意的访客,都可能遇到过让你厌恶的一两种情况。也许你读过一篇文章后,会充满困惑地问:“他们在想什么?”我们想强调,在平台上,你应该特别注意自己的行为。

谈到推广自己的品牌,要记住,以小见大的情况会经常发生。如果你用全小写字体显示自己的名字,或者你在自己的档案关键部分有拼写错误,这些都会对你的表现不利。同样,如果你只是竭尽全力变得搞笑诙谐或异想天开,那样也会给你的声誉带来伤害。

当然,使一些人离开的内容可能会吸引另外一些人,但是不可能让每个人都喜欢你。不过专家通常提醒,你要远离一些类似关键词小把戏的事。不要为了让自己在更多的搜索中出现,就不分场合地添加关键词,如果你善于运算和使用营销术语,但是你的资料没有体现这些,那就浪费了别人的时间,他们会自动忽略你。

 

你要避开以下这些补充的“禁忌”:

1.不要只为了建立关系而建立关系。

社交平台不是口袋妖怪,你不能把它们一网打尽。然而,如果你在自己的网络上看到一些人很有趣,想联系他们,那么最好的办法就是加入他们所在的群组,一旦你在这个群组中站住了脚,我们就更可能与他们建立联系。

2.不要调情。

这里不是导火线交友网,与同事在办公室调情是不合适的,这个准则在领英上同样适用。虽然这看起来像是常识,但是实际上它并非自不待言。遗憾的是,某个人的资料可能看起来非常引人注目,以至于你想给他发送轻浮的消息。但是,这在工作场所或者面对面的社交活动中都是不得体的,所以要保持专业上的交流,而不是私人的沟通。

3.关注与工作相关的文章。

如果你急切地想和自己的同事分享一个有趣的表情包,那么一定把它发布在恰当的地方。然而,要尊重自己的同事。如果你做得太过分,就会影响你的声誉。

4.不要低估自己照片的重要性。

照片会给你提供机会,给别人留下良好的第一印象;它是吸引别人注意力的内容。如果你的个人资料照片不专业或不得体,那么人们甚至会对精彩的简历也置之不理。

虽然我们都有工作以外的生活,但是我们要认真对待当前和潜在的客户与同事。

舆乐通表示,掌握了社交平台的关键元素,无论在哪个社交平台,这些都对于建立你的品牌也是极为有利。