九江危机公关处理案例

品牌维护 · 2020-02-12 18:05:38
危机公关公司在公关处理时应做好公关预防和舆情处理,这是做好舆情处理的一个重要方式。企业可通过良好的舆论导向和舆情处理,为企业的发展提供一个良好的舆论环境。为进一步做好全国文明城市创建工作,按市国资委和交发集团文明创建工作部署和要求,市公交集团公司于12月25日至26日,组织开展了为期2天的文明创建工作大检查。
本次检查由九江市公交集团公司总经理黄亚亮、党委书记董乐平及总经理助理等带队,分9个组对公交第一至第五营运公司、汽车服务公司、2家修理公司,以及各公交场站、加气站、充电站、调度室、门卫室等营运和后勤保障单位、部位进行现场检查。重点对照我市文明城创工作要求、公交实地测评标准,对所属公交营运车辆的车容车况、卫生保洁、服务标识、车内设施、公益广告、营运服务等情况,以及各公交停车场院的卫生保洁、卫生监督责任落实情况,还有各公交站点的站容站貌、服务设施、卫生保洁情况进行了全面的检查。检查组对发现的问题现场向相关责任单位反馈,并要求限时整改。
12月27日下午,由董乐平主持召开了文明创建工作调度推进会。会上,9个检查组分别通报了前两日文明创建大检查的开展情况和检查结果。董乐平在会上要求,各责任单位要坚持问题导向,必须在2020年元月1日前,将检查反馈的问题逐一落实整改到位;并对近期公交集团公司的文明创建工作进行了安排部署,还要求公司“两办”及宣传处要加大正面宣传力度,信息稽查和监察审计部门要加大监督检查力度,督促各责任单位切实将文明创建各项工作落细落实。集团公司总经理黄亚亮表示,下一步公交全员要紧密结合2020年春运,扎实开展好公交文明创建各项工作,要做到文明创建工作与春运工作“两不误”、“两促进”,力争实现公交春运工作万无一失,同时公交创文工作不失分、得高分。
危机公关专家舆乐通认为:企业在用那个对危机事件时应及时的做好公关预防和舆情处理,及时的通过良好的媒体渠道为企业的发展提供一个良好的舆论环境,这样才能为企业做好公关处理,从而促进企业的发展。