玉溪负面舆情处理案例

品牌维护 · 2020-02-10 18:03:51
危机公关公司在舆情处理时应向公众展示自身诚恳的公关态度和诚意,这是做好舆情处理的一个重要基础,企业可通过向公众展示正面的企业形象来为企业发展稳固好企业良好的群众基础。1月26日,玉溪市文化和旅游局致信广大游客:在途中但尚未抵达玉溪,或者近期有到玉溪出游计划的游客朋友们,因A级以上旅游景区和娱乐场所已全部暂停营业和接待服务,请及时调整旅游线路。
玉溪市文化和旅游局致广大游客的一封信中提到:为了您和他人的身体健康和生命安全,特温馨提示如下:
1、在玉溪的游客朋友们,请在旅程中密切关注身体状况,加强旅程中的自我防护保健,勤洗手,保持手部清洁,使用肥皂和流动水搓手的时间不低于20秒;外出尽量佩戴口罩,一次性口罩不可重复使用;尽量避免去人群密集的地方,避免近距离接触有流感症状的人;注意个人卫生,打喷嚏、咳嗽时请捂住口鼻。如果您及家人出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促、乏力等呼吸道系统症状时,请到玉溪市指定的医疗机构就诊,切勿自行服药延误病情。同时,请佩戴口罩,做好相应的防护措施。
2、在途中但尚未抵达玉溪,或者近期有到玉溪出游计划的游客朋友们,因A级以上旅游景区和娱乐场所已全部暂停营业和接待服务,请您密切关注官方信息,及时调整旅游线路,并选择适当时机出行。
3、已参加旅行团或选择自驾游的游客朋友们,预付的景区景点门票、住宿、交通等费用,我们将以优质热情周到的服务,无条件给予全额退还。
4、如有需要,请您配合工作人员做好安检及体温检测工作,共同做好防护工作。
5、若您是1月1日以来从武汉市或该市周边到(返回)玉溪的市民、游客朋友,为了您和他人的安全,请及时、主动到当地村(居)委会或疾控中心进行登记和咨询。
危机公关专家舆乐通认为:企业在应对危机事件时应及时的做出回应,可通过良好的媒体渠道来向公众传递正向的舆论信息,及时的在公众面前展示自身正面的企业形象,这样不仅能提高公众对企业的美誉度,也能为企业发展提供良好的群众基础,促进企业的发展。