上市公司如何处理负面舆情?

品牌维护 · 2020-02-06 20:55:09

上市公司高管认为媒体公关中要及时主动公开相关信息,在处理网络舆情时需要及时、诚实、透明、负责地为消费者解决问题。处理负面舆情的过程中,危机公关案例和方法是最为准要的参照。

工商银行(601398,股吧)马德里分行涉洗钱遭搜查、工行频发商业短信被判侵权等消息,2月工行负面舆情猛增。根据和讯财经传播研究所近日发布的《中国银行(601988,股吧)业舆情月报》,工行网络曝光量较1月增加近150%。《中国上市公司舆情月报》也显示,工行用户关注度居上市公司之首。

据媒体2月19日报道,西班牙当局以打击洗钱为名对工商银行马德里分行进行搜查,该分行6名负责人被临时羁押。有外媒报道称,工行员工曾协助不法份子将大约3亿欧元汇到中国。其后工行发布消息表示,马德里分行正在配合西班牙有关机构对一起洗钱案件进行调查。

此外,工行频发商业信息构成侵权等消息也引发关注。

舆情月报显示,除工行外,2月中行和农行的网络曝光量也较多,但环比均有所下降。中央第三巡视组向中国银行党委反馈专项巡视情况,以及中行首批支持Apple Pay服务等新闻获得较多媒体关注。农业银行(601288,股吧)较受媒体关注的话题是农业银行微信银行公众号预填单功能上线,及农业银行董事长刘士余已提出辞呈等新闻。

《中国银行业舆情月报》是和讯财经传播研究所利用“和讯通”银行业整合传播平台,全面采集各家银行在网络传播(含微博)中的数据,根据研究所独家设计的传播学模型,分析银行业的月度舆情传播结果,并生成图表与多项舆情指数。本报告旨在呈现银行业当月最新舆情、行业动态、以及各家银行及其品牌产品的舆情传播情况,便于业界的领导和核心人员及时掌握了解行业全貌。