独特的品牌竞争优势

品牌维护 · 2019-02-01 10:26:12

在你开拓适合自己的事业时,你的个人品牌就会形成。我们将这种从人群中脱颖而出的能力称为“独树一帜”。它不但有助于你成为所在领域里的专家,而且有助于你成为具有独特背景、技能和观点的人。不要人云亦云,效仿他人。想想在你的职业生涯中什么时候最令人难忘,应该随时都是。 

不管你多么聪明、多么勤奋,很多和你一样聪明的人同样在努力工作。互联网的兴起使你的竞争对手掌握了很多工具,帮助他们达到了最佳状态,当然你也能利用这些工具。精心创建的个人品牌会让你战胜自己的竞争对手,开拓截然不同的社会职业,有助于你确定目标,赢得客户。 

独特的品牌让你不易被别人取代,创建这样品牌的最佳方法是,使你的品牌内容生动有趣、引人注目、富有灵感,因为乏味的后果比冒犯一些人更糟糕。事实上,别人的观点与你的相悖没有什么错,在很多情况下,这有助于你在群体中别具一格。你不应该对它蓄意挑衅,如果真有相反的观点,与别人分享一下会对你十分有利。同样,不要通过创建独特而不真实的形象让自己独树一帜。你的品牌需要长期的支持,不要滥用自己不能保持的身份。俗话说:“做你自己,因为别人都有人做了。”

舆乐通认为,你的首要目标是找到与客户交流的语气口吻,使自己的品牌区别于竞争对手的品牌。运用独特的语言是与特定人群建立联系的最佳方式之一。这种语言应该具有凝聚力,它既有助于社区成员之间的相互了解,又能强化社区的纽带关系。当你与人见面时,就是在借助自身值得关注的特点同别人建立联系,这些特点有助于形成你的个人名片。当你确定了社交的语气口吻和方法时,想一想让你脱颖而出的因素。如果你的语气口吻听起来和别人一样,人们可能就会忽视你,把你遗忘。