徐州网络舆论处理方案

品牌维护 · 2021-01-14 11:16:33

企业要注意处理公共关系,网络公关是处理企业与外界的关系,也是处理网络危机的重要手段之一。12月3日,晨报微信报道了不能忍!投诉暖气不热却被骂哭!徐州一女业主气到报警,稿件发出去后引发强烈反响,华润热力总公司在第一时间做出回复并对辱骂业主的工作人员给予开除处理!12月2日和平壹号二期王女士向汉风号供暖热线反映,她因家中暖气供暖一直未热报修,却遭到华开热力公司工作人员的谩骂侮辱和威胁,她愤而报警。事件发生后,华润热力总公司高度重视,相关负责人第一时间联系上业主王女士,并在12月2日晚赶到王女士家中,登门当面道歉。

华润热力总公司相关负责人也赶到新城区徐报集团明确表态:经公司研究决定,和平壹号小区供暖工作人员辱骂业主性质恶劣,给予开除处理。“我们感谢汉风号的监督,下一步将通过此事,加强队伍作风建设,全面提升队伍服务理念。”12月3日,王女士也给汉风号供暖热线打来电话表示,感谢汉风号对她遭遇的关注,她已接受了华润热力的道歉并选择谅解。

网络危机公关专家舆乐通表示产品与服务放在营销首位,目前,企业都是销售为龙头,一切支持销售,销售固然重要,但是要站高望远,还得更注重产品与服务,这个是销售增长的基础,也是危机公关防控的一个重要方面,试想危机公关爆发的源头量大原因,一个是产品有缺陷,一个是服务不到位,两者碰到一起危机公关发生的几率就非常高,反之如果产品和服务都非常好,即使有竞争对手想给制造危机,都很难下手。