株洲市危机公关处理案例

品牌维护 · 2020-01-14 18:01:31
危机公关公司在公关处理时,坦诚相对的态度和诚意是做好公关处理的一个重要基础,只有通过展示自身坦诚相对的态度和诚意,才能及时的取得公众的信任与支持。“党委新闻发言人应该是党委与公众沟通的桥梁,从某种意义上说,发言人的形象就是党委的公共形象”,一名湖南株洲市党委系统新闻发言人说。9月21日,湖南株洲市党委系统新闻发言人首次集体亮相,一起探讨如何保障公众知情权并进一步推动党政部门工作公开、透明。 
株洲市委常委、株洲市委秘书长、株洲市委新闻发言人蔡典维说,“作为推进党务公开的必要举措,新闻发言人制度是有益的,新闻发言人可将市委各项决策及时、准确的进行发布,确保了公众的知情权,推动各部门工作规范化、制度化、科学化,有利于工作的推动和落实。 
“当一名新闻发言人,至少应具备朴实的语言表达能力、坦诚面对问题的态度和危机公关能力。”湖南株洲市委宣传部发言人乔英镭说,党委新闻发言人一定要真诚、坦诚的面对媒体,坚持只讲真话、少说套话、避免官话、防止错话、绝不说假话。
危机公关专家舆乐通认为:从公关处理的角度来看,组织部门或者企业在于公众进行沟通或者对外“发声”时可向公众及时的展示自身坦诚相对的态度和诚意,这样才能及时的取得公众的信任与支持,为推动各部门工作规范化、制度化、科学化和落实工作细节提供良好的群众基础,,为促进组织部门或者企业工作的推动,为组织部门或者企业做好公关处理。