平湖网络舆论处理方案

品牌维护 · 2021-01-13 14:40:34

潜伏性和出现意外性是危机公关的关键特性。公司应对始料未及的危机,应保证临危不乱,由于乱则没法认清危机公关的本质,没法合理地开展总体营销推广。近日,平湖市市场监管局根据群众投诉查获一起“保健品”虚假广告大案挽回受害群众损失40余万元!今年以来,有多名群众向市场监管局反映平湖市某生物科技有限公司,在推销“保健品”的过程中,向消费者宣称产品系明朝御医的“祖传秘方”成分中含有鹿茸、血竭、七叶一枝花、鳖甲等多种名贵中药,可以治疗各种疾病,可使用后却完全没有宣传的这些神奇效果。

接到举报后市场监管局执法人员随即对该企业进行了调查。经查,该公司在经营过程中,通过广告等宣传形式,对其销售的消毒产品——皮肤抑菌膏进行了虚假宣传。当事人在宣传过程中称,该产品含有鹿茸、血竭、七叶一枝花、鳖甲、贝母等中药材,具有清热、解毒、除湿、化痰、醒脑、化结、止痛、消脂、利尿、止痛等功效。而事实上,该产品仅仅是一款消毒产品,只具有皮肤表面的消毒抑菌,不含有中药成分,也不具备上述的治疗功效。该公司在对其经营的其他产品进行广告宣传时,也存在虚假宣传功效的情况。

 网络危机公关专家舆乐通表示不管应对的危机是哪种特性和种类,公司必须积极承担义务积极主动开展解决。即便诱因在受害人一方,也应最先清除恶性事件导致的立即伤害,以积极主动的心态去获得時间。以恰当的对策去获得顾客,造就让步解决危机的良好环境。积极主动还主要表现为维护保养顾客权益,以顾客品牌代言人的真实身份出現,积极填补顾客的具体权益和心理状态权益。