建德口碑公关处理举措

品牌维护 · 2021-01-12 10:34:52

在新媒体语境中下,舆情应对中相关部门在事件发生时,如果没有及时的舆情处置,会导致舆情的长时间发酵。下午13点-13点40之间,就在杭州建德市汽车东站附近,320国道西50米处。有个饭店的左手边,几乎挨着的一个小平房里,那边附近有很多修车的。当时的居民突然听到一声巨响,然后就是烧焦的轮胎味。周围居民讲一个人烧得很严重,被抬出去了,据说是一位20岁左右的小伙子,希望人没事。

消防员对着气瓶浇水,根据现场居民的口述,居民推测是电焊用的气瓶爆炸了,当时居民在旁边都感觉到巨大的声响,特别吓人!大家一定要注意用火安全,包括修车人员!普通市民也尽量不要去修车的地方旁观修大货车,大家都要保护好自己。据说现场那个20岁左右男子被烧伤,且伤势不轻。现场拉起警戒线,所以无法靠近进一步了解情况。消防员在现场用水枪对着钢瓶进行降温,不排除钢瓶爆炸的可能性。

网络危机公关专家舆乐通表示在实际工作中,任何重实体事件处置而轻网络舆情处置、重网络舆情处置而轻实体事件处置的做法都是错误的。在突发公共事件中,往往涉及民政部门、消防部门、卫生部门及涉事单位等多个部门,这就要求涉事当地政府各级部门与涉事单位,必须建立有效沟通、高效协调机制,做到事件处置与舆情处置同步启动,确保以最短的时间、最快的速度,发布最新消息,正确地引导舆论,挤压舆情异化的空间。