温州网络舆论处理方案

品牌维护 · 2021-01-11 11:53:59

网络公关是公共关系主题活动和危机公关在网上平台上的续延,范畴上讲,它就是指对网络公关危機开展处理和解决的主题活动。6月15日,“我在体育中心的沃尔玛超市买啤酒,当时货架上贴着‘买一送一’的广告,我拿了两箱,可买单后才发现,他们收了我两箱的钱。”支先生介绍,上周四,他到位于体育中心的沃尔玛超市购物,一个啤酒货架引起他的注意,“货架底部写着‘年中大促买一送一’,货架上摆着百威啤酒和哈尔滨啤酒。”支先生买了两箱百威啤酒和一些生活用品,付完款后,他却发现“不对劲”。对此,超市工作人员告诉他,哈尔滨啤酒参与“买一送一”活动,百威啤酒没参与,因广告标语版面比较大,所以才贴满整个货架底部。支先生认为,沃尔玛超市误导消费者,涉嫌虚假宣传。

经蒲鞋市市场监督管理所副主任科员刘红负责调解此事,他听取双方说法并查看货架照片。刘红说,上周五他们就接到支先生的投诉,并第一时间安排两边调解。他认为,超市方的标价存在瑕疵,但还不能明显看出有虚假宣传的意图,他建议双方各退一步,超市可适当补偿,支先生的投诉也有利于超市改进工作。经调解,超市方给了支先生500元补偿金,双方和解。

网络危机公关专家舆乐通表示网络公共关系是企业务必应对的问题互联网技术时代,互联网技术早已变成关键的新闻媒体渠道,移动互联的来临互联网技术客户的速率和逐渐更改消費习惯,一方面为企业加上市场销售大型商场,另一方面,企业务必提升网络公关的提防了解,尽管网络公共关系在家中看起来相对性过晚进行迟缓,但不一样企业中间的网络公共关系提防了解是不一样的。