浅谈品牌识别不一致性

品牌维护 · 2019-01-07 09:45:14

如果不能协调好你过去和目前的身份,也可能是因为在你当前的身份中存在着不一致性,但这不会一直成为问题。你完全可以解决这些不协调的问题,甚至把它们变成你的优势。一种方法是,你可以通过向它们妥协来解决。如果你接受矛盾,它就会变得很有趣,可以帮助你更好地表现出众,就像职业咨询专家艾丽莎·格尔巴德所说的:

小怪癖有大用途。可能有一百万个不同的人参与你的工作,但是当你展示自己整体的其他侧面时,你给自己的身份提供了新的维度。你个性的不同方面会带来一些优势——比如适应性或纪律性——这些能应用于不同的工作场合中。在一天结束的时候,什么使你表现出众呢?不要列出你不寻常的特点,但是如果你有令人难忘的特点,我会考虑把它填在你的附加信息里,只要让我确信,你也具有相关的专业技能即可。

舆乐通表示,如果你打算接受自己独特的矛盾和习性——接受像一片雪花那样独特的自己——就一定要掌控自己的信息。你不能被大家看作是一边拍摄摇滚音乐会,一边进行B2B营销的人;你要让大家把你看作一个有摇滚摄影爱好、认真从事B2B营销的人。所以,掌握好尺度是关键,你不能让自己的业余爱好掩盖了主要专业,维护好个人品牌。