宜都网络舆论处理解决方案

品牌维护 · 2021-01-06 15:06:02

在互联网上,越来越多的公司和企业的专业公司帮助解决的问题他公司的网络公关,由于众多不利的负面新闻出现在网络上,让他们急于消除这种信息,以建立良好的品牌形象。11月2日,网友“烂熳兔”(王女士)在爱宜都网发帖,内容显示该网友在枝城某车行购买的一辆新摩托车,行驶1200多公里后电启动马达损坏,去车行维修更换马达后,被收取了一百元维修费。该网友认为摩托车才购买四个多月,处于保修期内,不应收取费用,故发帖质疑商家做法。

11月3日上午,市消协在看到此帖文后,立即联系枝城市场监管所,请该所迅速调查相关情况,依法维护消费者权益。经调查,王女士(网友“烂漫兔”)6月17日在某车行购买了一辆两轮摩托车,根据相关“三包”规定,经确认,电启动马达为非易损件,且王女士的摩托车尚在“三包”期内,符合三包规定的情形。枝城市场监管所调查人员随即联系了车行老板,向其讲明“三包”相关规定,指出其在保修期内向消费者收取维修费用的不当行为,要求其退还王女士维修费用并道歉。最终,双方在市场监管部门的调解下达成和解。

网络危机公关专家舆乐通表示企业品牌的建立往往需要多年的沉淀和积累,其中蕴藏着大量的人力资源和财力资源。一夜之间不可能积累财富,品牌是一个基于此的企业,负面新闻网络将直接损害企业品牌形象,造成不可挽回的信任危机。