十堰网络舆论处理解决方案

品牌维护 · 2021-01-05 18:57:41

危机公关产生时,受众群体所关心的并不仅是危机所导致的毁坏或者所获得的赔偿,她们更关注的是当事方是不是在乎她们的念头,并给与充足的高度重视。11月30日下午3时许,十堰晚报记者来到亿科红郡小区了解情况,小区多位业主表示小区车位的确不能租赁。记者又来到小区售楼部了解情况,售楼部一名工作人员说:“我们是开发商聘请的第三方销售公司,亿科红郡小区停车位现在的确是只卖不租,具体情况我们也不太了解。”

该小区地下车库入口,只见车库入口旁贴着一张十堰市中级人民法院的公告。大致内容为,将对十堰市亿科房地产开发有限公司(以下简称“亿科公司”)住宅、商业用房和车库等财产采用商业销售方式处置,而地下车库、未计入公摊面积的建筑物所有权、使用权为亿科公司享有,属于破产财产。地下车库车位使用权根据市场销售价格予以转让,所得转让费属于亿科公司破产财产,依法定顺序清偿债权人。同时,告示还要求,自公告之日起30日内,除已订立车位转让协议的业主外,临时停放车辆一律迁出车库;车位使用权转让费可按照金融机构的规定申办贷款;小区业主对车位使用权转让享有优先受让权,需受让车位的业主应在公告之日起30日内与亿科公司签订车位使用权转让协议,逾期与签订者视为放弃优先受让权,落款日期为2020年7月9日。

网络危机公关专家舆乐通表示维持以诚相待,高度重视掌握受众群体的念头。持续保持以诚相待的心态,应对危机不躲避,勇于负责任,就非常容易获得受众群体的信赖和原谅。应对网络舆情危机,不仅以诚相待聆听多方建议——不 仅包含零距离地用心征求多方建议,还包含从互联网上收 集、查看危机的基本信息,回应网民的质疑,聆听全方位的社情民意 ;也要全方位告之真相,在危机暴发后 第一时间采用合作方案表明实情。