南充网络舆论处理解决方案

品牌维护 · 2021-01-04 11:06:19

危机公关翻转,福祸相依,每一次舆论负面信息的产生,都随着的造成极大的知名品牌曝出,再此自然环境,就是危机,也是机遇。对市民服务态度差,高坪燃气股份有限公司燃气收费厅相关收费工作人员被用户投诉至市政府市长信箱。近日,高坪燃气股份有限公司综合服务科负责人告诉记者,该公司已对群众投诉的相关收费工作人员作出批评和现金罚款处理。

“我是居住在高坪区万科金润华府的一位普通南充市民。想就高坪燃气公司收费及服务态度问题进行投诉。”12月17日,市民曹先生网上致信市长信箱投诉称,截至目前万科小区(可能还有别的小区)所有居民都不能在网上进行燃气缴费,必须去高坪燃气公司收费大厅缴费。然而,高坪燃气公司收费大厅位于高坪区元宝街,道路狭窄,停车困难,缴费十分不便。另外,缴费大厅只能现金缴费,不支持微信、支付宝、银行卡。

网络危机公关专家舆乐通表示网络舆情提升的方式 ,并不是单一采用某一种处理手段就可以解决,它是大部分人的错误观念。真实合理的公关危机处理构思,前提条件是在确保每一种处理手段都务必“刚劲有力”的基本上,将这种多种形式开展策略的融合,搞出三场硬仗,产生一套健全的解决方法,那样真正做到帮助公司打击网络谣言,维护企业形象。