深圳医院

品牌维护 · 2020-01-03 17:29:05
网络公关公司认为在舆情处理的过程中,与公众保持良好的公共关系极其重要,医疗行业可以通过提高行业的公众形象来为行业的发展提供良好的舆论氛围。2月17日,受优质医疗资源的紧缺和停车位不足双重因素困扰,医院“停车难”成为城市顽疾。16日,深圳市发布“e约停”医院预约停车方案,通过打通和“健康160”以及医院公众号的数据连接,用户可以在预约挂号后进行车位预约,从而缓解医院“停车难”。
目前,深圳交警联合深圳市卫健委,运用信息化手段和“共享”思路,在市内三家医院试点预约停车,就医市民通过网络预约挂号后,便可预约停车位。“e约停”医院预约停车方案,由深圳市特区建设发展集团开发。
据深圳交警相关负责人介绍,“e约停”按照就诊时间排序预发放配额,配额发放完毕后当天根据停车场道闸出入数据实行滚动放号。车位1:1饱和时,会提示用户预约车位数已满。
此次试点医院为深圳市儿童医院、北京大学深圳医院和深圳市第二人民医院,均位于市中心区域,就诊人数和就医质量位于全市前列,服务范围覆盖全市患者。此外,医院周边商场、写字楼的错峰停车资源也配置给就医市民,与医院停车场一起打包整体供市民进行预约。
16日起,患者挂号时可以在线进行车位预约体验,23日起全天正式执行。预约停车默认入场时间为挂号就诊时间前1小时,默认停放时间为3小时,取消就诊时会自动取消车位预约。
舆情处理专家舆乐通认为:医疗行业的发展应与公众保持良好的公共关系,可以通过提高就医质量,做好信息共享来提高公众对医疗行业的美誉度,从而在舆论上形成良好舆论氛围。这样不仅能为医疗行业提供正向的舆情,还能为提高医疗行业的公众形象。