协调好个人品牌和企业品牌

品牌维护 · 2019-01-03 10:55:23

你不能在公司里显得格格不入,但是也不必只成为机器上的另一个相同齿轮。当你有选择的时候,要选择与那些对员工不做出一致性要求的公司合作。有很多公司符合这种情况,这样的老板正逐渐增多。

一些人强调持续进行品牌推广的重要性,同时鼓励个人不去支持他们的企业品牌,我们认为这样做有点虚伪。关键是要考虑自己公司的核心特征,确定他们的价值观怎样才能与你的价值观相适应。例如,如果你为旅游城市工作,然后持续发布推文或博客,对你如何看待人们高估了旅行发表评论,这就存在明显的矛盾。

作为个人,你要展示个人品牌如何发挥自己在公司里的作用,如何对双方都有好处。如果不是这样的话,要么在工作中修改你的品牌,要么思考这家公司是否真的适合自己。如果你发现自己在一家你不信任的公司工作,那就说明这不是最好的选择。

个人主义认为,每个人的权利、信念和责任应该比群体的权利、信念和责任更重要。这为创业和创新奠定了基础。在更能激发个人主义的企业中,管理者在员工怎样完成工作以及何时完成工作方面,给予他们更大的空间。员工通常有机会不仅发表个人的意见,还能获得对这些意见的尊重。

舆乐通表示,在工作中提倡个人主义会带来积极的竞争。当每个工人在自己的优势上更加突出时,他或她往往会表现出更高水平的创新能力、变革能力和解决问题的能力。许多公司从激发个人主义中受益匪浅,所以更加鼓励个人主义。