首富们的品牌重塑其实并不神秘!

品牌维护 · 2018-01-02 23:01:25

 

      品牌维护和塑造不单是企业和产品的事情,很多名人往往也很重视品牌维护和塑造。“名誉”作为人的第二生命一点都不过分,最能体现人的社会属性的特征就是爱惜“名誉”,你可以说沽名钓誉什么的,也可以说自己并不关心这些,但从整个社会的角度来讲,珍惜名誉显然也是社会文明和进步的一种表现。甚至那些宣称非常不介意“名誉”的人,其实他自己的不介意“名誉”何尝不是一种名誉。所谓的愤世嫉俗往往是有意无意中通过这种方式建立了自己的品牌。最重要的是你自己珍视哪些特质,这成就了你自己的个人品牌。
       最近接到几个宣称是首富的个人品牌重塑,其实这种重塑显然是有套路的,无非是负面清理、负面压制、个人品牌画像,以及个人品牌传播。个人品牌的画像是很有意思的一件事,比如有意塑造一位有趣的励志的首富。他可以是有点神秘有点传奇励志、富有同情心,年轻时还打抱不平,现在有儿有女老派惜物,喜欢和年轻人沟通,爱好环保反对吃鱼翅,品牌的画像需要很多事件和文章去拼图,不是个简单的事,毕竟有些事需要策划,而有些事需要时机,而这些时机很多时候被他的安保团队按住了。
        舆乐通认为:即使是个人的公共关系,建团队也是很有必要的,否则会在时机出现时做无谓的浪费,借势远比造势要巧妙得多,而如果没有团队,这个时机往往很难有效抓住,您留意了特朗普和奥巴马的公关团队了吗?很多理念其实是通过一些事件传播出去的,奥巴马的change并不是做在办公室想出来的。