危机公关_舆情处理_选舆乐通

关于我们 · 2019-09-07 08:36:45

       危机公关_舆情处理_品牌维护是帮人的活儿,它在一些不理解危机公关的人中是个不受待见。所以靠谱的危机公关人员,都会做好保密工作。没有经历过危机公关整个过程的人是不会明白其中的甘苦。它源于对公共关系的忽视和不理解!

        首先是客户不一定理解,他们总认为尽快把帖子删了就好,把舆论压制下去就好了,都火烧眉毛了!这种治标不治本的想法源于对于公共关系的不理解,零时抱佛脚的思维很重!当然,也有些客户纠结于一些客户投诉,其实必要性不大,也需要正确看待投诉!
       其次是媒体不理解。需要处置的媒体很不理解,我为民请命,冒着挨闷棍的危险发的文章,你还要撤稿?这种媒体优越感源自于法律意识淡薄,毕竟你不能断章取义,采用疑似的方式判断一个企业或个人。比如某媒体说某企业涉嫌传销,mygod,您明不明白,传销是要判刑的,你说人家涉嫌刑事犯罪,能不能激动吗?加之众多的黑站、黑自媒体,全乱了!
       第三是行业自律不足。这个要从危机公关行业自生找问题了,重点提一下,做媒体的就安心做媒体,不要做危机公关了,容易引起误会。从这个角度讲,舆乐通“只帮人,不作恶”值得点个赞!
        危机公关涉及法律、媒体、网络技术,是个很综合的工作,在网络媒体大行其道的今天,网络危机公关成为了主战场,尽管面对众多的不理解,但每每看到被网络侵权又无法合理有效及时处理的客户,那无助的眼神和愤怒的言语又激起了我们做好舆情处置和负面清理的决心。
          网络不是法外之地,发帖需谨慎,处置要合法!加公众号:舆乐通危机公关,我们是你最坚强的后盾!